Apres-ski, лучшие рестораны, спа-центры в горах, кухня Альп, wellness
Альпийская ихтиология
Свежая рыба и Альпы? Понятия, как ни странно, вполне совместимые. А если знать, как называются рыбные «породы» на разных языках, эта часть ресторанных меню становится не таким уж неразрешимым ребусом. Мой первый опыт знакомства с названиями рыб был забавным. В облюбованном мной и мужем ресторане недалеко от Женевского озера...
|
Австрия на вкус
Кухня в австрийских Альпах разнообразна, довольно проста и понятна нашему соотечественнику: большие порции, обилие мяса, горячая любовь к всевозможным сосискам и колбаскам – Австрия кое-что переняла у своих соседей, например Германии, и в то же время подарила миру множество особых блюд....
|
10 лучших ресторанов в Альпах
Медитировать, любуясь захватывающей дух панорамой, лениво потягивать горячий шоколад или каппучино, и заботиться только о том, чтобы от медленного вращения ресторана или великолепных видов не закружилась голова... В Альпах, на высоте, даже самые обычные блюда становятся особенными. А уж если они приготовлены в лучших ресторанах...
|
Кухня Швейцарии
Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние французской, немецкой и итальянской кухни. То, что вам предложат на горных курортах, чаще всего сильно напоминает простую крестьянскую или типично альпийскую еду. Ни одно меню не обходится без традиционных блюд из сыра – раклет и фондю....
|
Тарелка на склоне: Франция
Самая кулинарная и изысканная в гастрономическом смысле страна может похвастаться и самыми большими районами катания. Вечерами все рестораны Савойи – именно так называется самый популярный и обширный горнолыжный регион – заполнены туристами. Альпийская Франция спорит со Швейцарией за право называться изобретательницей фондю, впрочем, другие блюда из сыра тоже занимают немалую часть меню....
|
SPAсение на водах
Если ежедневная гонка становится невыносимой, если для основательного отдыха отведена лишь неделя, если цвет лица перестает радовать, а боли в пояснице становятся все более навязчивыми – пора. Бросать все и начинать любить себя. За короткий срок полностью исправить...
|
Apres-ski по-андоррски
Миниатюрное княжество, с которого для многих наших горнолыжников начинался зарубежный отдых, по-прежнему устойчив находится в тройке лидирующих направлений. В Андорру едут не только за катанием европейского качества по не-европейским ценам...
|
Wellness-мода
Открытие новых спа и велнесс-центров на горнолыжных курортах мира приобрело характер эпидемии. Мало того, что каждый уважающий себя отель уже не ограничается обычной сауной и бассейном, ассортимент велнесс- и спа-ускалуг расширяется с каждым новым сезоном. Более того, даже самые лучшие и дорогие отели позволяют себе закрыться...
|
Сладкая жизнь: шоколад Швейцарии
О нем написаны книги, статьи и даже снято кино. Для большинства из нас лучший шоколад бывает только наш, родной, российский, желательно горький. И все же нам еще далеко до швейцарцев, для которых шоколад – предмет культа и национальной гордости....
|
Горнолыжная диета
Можно сколь угодно долго рассуждать на тему о том, что к началу зимнего сезона и поездке в горы нужно готовиться, и что регулярные тренировки и правильное питание позволяет избежать травм во время зимнего отдыха. Но что именно нужно делать до того, как вы собрались уехать в «большие горы» и что все-таки можно и нужно есть, для многих по-прежнему остается делом темным....
|