Трагические новости пришли сегодня вечером из Канады. После падения во время тренировки скоростного спуска погиб один из лучших горнолыжников Франции – Давид Пуассон. Он готовился к этапам Кубка мира по горнолыжному спорту, которые пройдут в конце ноября в Лейк-Луисе (Канада) и тренировал скоростной спуск на трассе курорта Накиска (Канада).
"Руководство Федерации горнолыжного спорта Франции в шоке от произошедшего. Мы соболезнуем семье спортсмена и поддерживаем ее в эти трудные времена," – сообщается в официальном заявлении федерации.
35-летний спортсмен недавно потерял отца и намеревался посвятить свое выступление в этом сезоне Кубка мира и на Олимпиаде его памяти. В марте 2016 году у Дэвида родился сын.

Фото со страницы французской федерации горнолыжного спорта
Давид Пуассон выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира 2013 года (в Шладминге). Свою первую гонку в Кубке мира Давид провел в возрасте 22 лет, когда он вышел на старт одного из сложнейших этапов, в итальянском Бормио. Тогда, в 2005 году, он финишировал девятым. Пик его карьеры пришелся на чемпионат мира в Австрии, тогда он уступил только Акселю Лунду Свиндалю и Доминику Парису.
Давид Пуассон на трассе Венгена в 2016 году. Фото: Алина Трофимова
Француз 11 раз финишировал в десятке сильнейших в Кубке мира (в скоростном спуске), его лучший результат – третье место в итальянской Санта Катерине в декабре 2015 года. В прошлом году в Китцбюэле он был девятым, в Венгене, на классической трассе "Лауберхорн" занял шестое место.
Последний смертельный случай в Кубке мира произошел в 2001 году с французской горнолыжницей, чемпионкой мира 2001 года в супергиганте и многократной победительницей этапов Кубка мира. 29 октября 2001 года в австрийском Питцале во время тренировки Режин Кавану врезалась в немецкого горнолыжного тренера Маркуса Анвандера и получила ряд серьёзных травм головы. Режин на вертолёте была эвакуирована в университетский госпиталь Инсбрука, где скончалась от полученных травм 2 дня спустя. Смерть Кавану стала первой гибелью горнолыжницы на трассе с 1994 года, когда в немецком Гармиш-Партенкирхене разбилась другая чемпионка мира в супергиганте австрийка Ульрике Майер.