Горнолыжный курорт Альта-Бадия в регионе Доломиты Суперски славится своими отличными ресторанами. Однако просто накормить туристов специалитетами региона Альта-Бадии показалось мало, и курорт придумал решил провести нечто особенно.
Схема: Офис по туризму Альта-Бадии.
Уже ставший традиционным гастрономический фестиваль и лыжное сафари для гурманов “A Taste for Skiing” пройдет на курорте 2 декабря. В этом году главной темой ски-сафари и фестиваля станет «Slope Food» - креативно созданные закуски, канапе и finger food. В событии будут участвовать 12 знаменитых шеф-поваров, как представляющих регион и всю Италию, так и из других стран. Для дегустаций выбраны 12 лучших горных хижин и ресторанов в Альта Бадии.
В гастрономическом празднике примут участие все три шеф-повара региона, удостоенные звезд Michelin, а также известные итальянские повара. В частности, для гостей будет готовить Николя Портинаре (2 звезды Michelin), шеф-повар ресторана La Peca. Кроме того, у тех, кому повезет оказаться в регионе в начале декабря, будет возможность познакомиться с творениями восходящих звезд и многообещающих поваров из Нидерландов и Бельгии. Посетит фестиваль и известный телеведущий и мишленовский шеф-повар Джон Бертон-Рейс. Утонченные закуски в сочетании с лучшими напитками региона будут ждать гостей в уютных ресторанах и горных хижинах в течение всего дня. А перемещаться между ресторанами предполагается, разумеется, на горных лыжах (или, для тех, кто переоценил свои силы - на подъемниках).
Материалы по теме:
Альта-Бадия
Доломиты Суперски
сайт Альта-Бадии
Горнолыжные курорты Италии