Самый высокий горнолыжный курорт Европы, Валь Торанс (Франция) рекламирует себя как лучший курорт для гурманов. Расположенный в знаменитом регионе Три долины, Валь Торанс предлагает посетить несколько отличных ресторанов, включая l’Oxalys – один из лучших в Альпах. Кроме того, на курорте находятся множество ресторанов, как тематических и с местной кухней, так и специализирующихся на высокой кухне и модных тенденция. Знаменитый шеф ресторана Oxalys (в 4-звездочном отеле Residence L’Oxalys) , 27-летний Жан Сулпис (Jean Sulpice) недавно получил высшую награду кулинарного гида Мишлен.
Молодой шеф-повар учился и проходил практику у звезд мировой гастрономии, таких, как Марк Вейра, Эдуард Лубе, Пьер Ганер, Ферран Адрито и других, четыре года назад обосновался в Валь Торансе.
"Он настоящий кулинарный исследователь и изобрететель. Его неожиданная кухня – это тонкая игра с мясом, местной савоярдской рыбой и забытыми овощами, такими, как иерусалимский артишок, брюква, кабачок и др.) Шеф увлеченно изучает вкус различных диких трав, экспериментирует с сезонными фруктами и каждый раз по-новому готовит самые неожиданные блюда в уютном шале," – говоря о нем частые гости ресторана.
Еще один удивительный ресторан l’Epicurien открылся совсем недавно в четырехвездочной резиденции Village Montana. Основная концепция – кулинарное путешествие по всем пяти континентам. Молодой шеф-повар Федерик Таррид (Fr?d?ric Tarride) использует свои знания и умения известных учителей - Alain Senderens и Alain Ducasse, предлагая оригинальные и экзотически блюда. В меню – фуа гра с сычуаньским перцем, прянично-имбирное мороженое, индонезийские королевские креветки в ореховом соусе. Винная карта преодолевает засилье Франции, предлагая отличный выбор вин из Аргентины, Южной Африки, Австралии и Бразилии.
Другие новости