главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты чемпионат мира Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 
Женщина и горные лыжи
(размышления женатого мужчины)

…- Паш, а Паш?
Мммм? – (разглядывая на пистенплане Зельдена трассу с Schwarzkogl).
Паш, а может в Италию съездим?
Мгм,   -   (прикидывая, что дешевле – Червиния или Валь Гардена).
Хочется, чтоб было тепло, море, Рим посмотреть, Флорен…
Да ты чо,   дальше Милана за один день не обернуться!
Так летом же…
А… летом… Ну в июне, если получится, в Туркиш съездим …
Опять в Туркиш?!

Через некоторое время, отмотав в памяти вышеприведенный диалог назад, попробовал поставить себя на место любимой и… не смог.

Женщина и горные лыжи. Казалось бы – что может быть прекраснее? Снег, солнце, горы, ослепительное синее небо, толпы восторженных до глупости мужчин, провожающие жадным взглядом прекрасную фею в ярком комбинезоне, которая с грацией горной кошки скользит по склону, закладывая высокотехничные виражи, оставляя обалдевших представителей сильного пола далеко позади…

Вечером, сидя у камина с бокалом сухого Бордо урожая 1987 года, немного рассеяно слушая серенады под гитару на нескольких европейских языках, посвященные ей и только ей, прекрасная фея проводит насыщенный событиями день, который закончится праздничным фейерверком – конечно же, только для нее и в ее честь…

Да-а-а…

Но теперь попробуем оторваться от этой картинки с глянцевой обложки дорогого журнала и посмотрим в другую сторону. В сторону наших любимых подруг и жен, матерей наших детей.

Выезжая в так долго ожидаемый, заранее тщательно спланированный отпуск, задумываемся ли мы – любители горных лыж – на что обрекаем   наших любимых?

Какими воистину женами декабристов являются наши половинки, вырванные нами из размеренного городского быта и на неделю, а то и на две, брошенные на жертвенник французских, швейцарских, австрийских, итальянских Альп, гор Северного Кавказа, заполярных Хибин, Британской Колумбии, Аляски и Новой Зеландии.

Признаем, положа руку на сердце, что представления об отдыхе (твои и твоей любимой) немного… гм… разные. Для нее собственно катание далеко не всегда (как это ни чудовищно звучит) стоит на первом месте из возможных развлечений на горнолыжном курорте. То есть, катание само по себе тоже вещь немаловажная, но ведь есть еще достопримечательности внизу, рестораны и ресторанчики, дискотеки, сувенирные лавки… Наконец, шоппинг, как один из видов активности!

А что ты предлагаешь ей взамен?

Катание, катание и еще раз катание. Ни дня, ни часа простоя, ведь ски-пасс куплен за огромные деньги на все две недели вперед! На двоих!! Два!!!

Хорошо, если хватило денег на отель с завтраком. А если нет? Подъем «по тревоге» становится на час раньше, примерно в 7-30 утра. Это в случае, если жилье находится рядом с подъемником. А если нет? Ведь на нижней станции нужно быть ДО ее открытия, чтобы ПЕРВЫМ попасть на гору, стрельнуть по еще идеально выглаженной трассе, а в случае накануне прошедшего снегопада – по никем не тронутому склону.

Поскольку нередки случаи, когда любимая после уже пятого подъема перестает выдерживать заданный темп – появляется ощущение досады и некоторого душевного дискомфорта, когда видимый и легко достижимый пешком по гребню девственно белый склон вдруг на твоих глазах лишается девственности тремя какими-то хамами на лыжах и одним на доске! В это же время вы только поднимаетесь в кресле (кабине), потому что пришлось ждать любимую на нижней станции, когда она не заметила   тебя в пестрой очереди, и ей пришлось, тяжело дыша, коньком и «лесенкой» подниматься обратно метров 200.

Часам к 11-ти и ты уже чувствуешь некоторую усталость, которая, впрочем, легко снимается двумя большими кружками пива и твой организм, получив ожидаемый доппинг, легко продолжает функционировать в заданном темпе до 16-30.

После остановки всех подъемников, ты, с двумя парами лыж на плечах и с любимой сзади, которая еле переставляет ноги в чудовищно потяжелевших ботинках, ухватившись за твой карабинчик от ски-пасса, добираетесь до своего номера и, из последних сил приняв душ, падаете. Здоровый сон до наступления времени ужина. Это если вы в отеле. А если нет?

И если вы экономите на ресторанах?

Тогда нужно идти в ближайший супермаркет и нести ужин (а заодно и завтрак) в номер. А кто у нас главный по приготовлению ужина? Неужто ты?! То-то!

А после ужина со 100 (150, 200, 250, 500) г крепкого напитка можно и пойти погулять по абсолютно пустым улицам, посмотреть на витрины закрытых магазинов.

Потом следует сон, полный горячечных кошмаров, возникших в мозгу в результате переутомления, в которых также фигурируют горы, лыжи, снег, бугры, целина, лавины, камнепады и пропасти…

На следующий день все повторяется заново, с той лишь разницей, что ты наконец-то нашел способ попасть в тот вожделенный кулуар, где твоя любимая может спуститься только «лесенкой». После чего ты, без всякой передышки, тянешь ее на дикий склон со свежим следом схода лавины, и к концу дня (т.е. к 17-30) у нее начинается настоящая истерика, т.к. от того места, где вы находитесь в данный момент, до места вашей дислокации около часа пути, и не всегда вниз…

Склонный к вирусно-респираторным заболеваниям и не склонный к алкоголю, организм твоей любимой начинает функционировать на предельных режимах. Ежедневными лекарствами становятся финалгон (от которого она кричит ночью), троксевазин и фантастическая доза алкоголя перед сном (от которого она засыпает).

Попытки проникнуть в магазины прекращаются на восьмой день, разглядывание нового синяка и жалобы на шелушение кончика носа – на девятый…

К окончанию вашего «отдыха» твоя любимая из бледного создания, замученного семейными проблемами и большим городом, превращается в обгорелое, обветренное, полудикое существо без комплексов, способное заставить тебя самостоятельно приготовить завтрак на двоих, дать отпор обнаглевшей начальнице на работе и поставить на место соседку, постоянно заметающую мусор под ваш коврик на лестничной площадке…

Чудовище! И ЭТО ты называешь семейным отдыхом?!

Благодарим за предоставленный материал Павла Черепанова. Текст опубликован в журнале "Горные лыжи"



Ссылки по теме:
Обзор коллекции женских горных лыж 2006-07
Горнолыжный отдых: с чего начать?
Коленопреклонение. Как избежать травм и болей в коленях
13 несерьезных способов познакомиться
Женское утро

   Полезное  
   Новые фотоальбомы
   Новые впечатления 

  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня