главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 

Первый брачный спуск
...или как я ставил жену на горные лыжи

Где-то к февралю прошлого года высказывания моей супруги о том, что выходные надо проводить с семьёй, а не «чёрт знает где в компании одиноких незамужних горнолыжниц» возымели таки свое действие. Горло моей горнолыжной песни было пережато кантом и в очередные выходные я, погрузив семью в автомобиль, отправился не в Коробку с вышеупомянутыми «одинокими незамужними», а в Охта-парк. ВебРэйсер младший, по причине хронической боязни скорости и нехватки папиных нервов был отдан на растерзание бабушке (или наоборот), и тусовался где-то в районе кафе-горки-качелей. Супруга была опрокачена снарягой, морально подготовлена к тому, что я щас буду её ругать и кричать на неё за «неточное соблюдение инструкций» и отправлена на подъемнике вверх, туда, где начинается 50-и метровый склон «лягушатника».

Лягушатник не разбудил в её душе отрицательных эмоций, страх тоже спал мирным сном, что вдохновило меня безмерно. Первый спуск… Ах! Первый спуск! Чтоб он не стал, не дай бог, последним я избрал тактику «от простого к сложному мааааленькими шагами». И спустил Свету с горки лягушатника «на палочках». То есть сам я ехал спиной вперед держа палки поперек себя, а она в эти палки упиралась. «Здорово», сказала супруга и бодро почапала к подъемнику. Воодушевленный первыми успехами я почапал следом. «Давай еще разок «на палочках», а потом я попробую сама». Окей. Ехал я теперь чутка побыстрее. Хотя ехал – это громко сказано. Скорее утюжил склон спиной вперед поставив лыжи плугом и постоянно оглядываясь, дабы не заутюжить в склон зазевавшихся. Поскольку процесс обучения шёл в нужном направлении я решил, что пора делать следующий шаг и, оставив палочки в руках супруги, покатился вниз побыстрее, оставляя за собой контроль над ситуацией… Но, как всегда, не учел всех нюансов. Лыжи у меня хоть и имеют слегка приподнятую пятку, но все равно ни разу не твин-типы. А следовательно для езды спиной вперёд не приспособлены. Ну и нашли они пяткой какой-то бугорок. А поскольку пятки лыж были вместе, то бугорок они нашли обе, сразу и бесповоротно.

Попробуйте как-нибудь перекувырнуться назад на лыжах. В этом есть нечто, приносящее в душу немало истинно горнолыжного кайфа. Только перекувырнувшись надо снова оказаться на лыжах, с улыбкой на лице, дабы супруга не подумала, что вы достигли такого высокого уровня катания, что позволили себе навернуться в лягушатнике. Надо сделать вид, что все нормально, и вообще – так и было задумано. Типа надоело ехать спиной вперёд, дай, думаю, покувыркаюсь . Когда это случается без вашего желания, предупреждения и как бы невзначай – ощущения только становятся сильнее. Размер глаз любимой пытался выразить весь объем восторга от моего кульбита, но не мог. А я, чувствуя себя слегка помятым, решил что пора переходить к более сложным упражнениям.

На следующие выходные процесс обучения зашел так далеко, что Света самостоятельно съезжала с основного склона Охта-парка, повороты в плуге получались вполне ничего себе и даже первые падения не отбили охоту к «продолжению обучения». К очередным выходным я соскучился по «одиоким незамужним» настолько, что тонкими намёками, лестью, подкупом и угрозами уговорил Свету поехать со мной в Коробок, ибо «раз уж ты с горки в Охте сама съезжаешь, то 5-ый склон тебе в самый раз будет».

Собственно подкуп заключался в том, что жена была одета в горнолыжную одежду и даже была одарена горнолыжными ботинками, ибо подбор прокатных отнимал много времени, сил и средств. Чувствуя себя «почти состоявшейся горнолыжницей», даже укрепляемая мной в этом мнении, Света смело подошла к подъемнику около 5-ого склона "Золотой Долины". Ну и отправились мы наверх. Тут я вспомнил, что поворачивать-то мы научились, а вот с торможением у нас как-то не вышло, тормозим мы с торможением. А подъемник на пятом склоне кончается таким как-бы овражком, где, в общем-то, если не тормозить – то «здравствуйте елки, накой вам иголки…» Все это пришло мне в голову ближе к концу подъема, посему предпринять каких либо действий я уже не успел. Да и не потребовалось. К моему удивлению и удовольствию моя любимая горнолыжница и повернула куда надо, и остановилась где положено. А вот дальше…

Особых познаний и навыков обучению катанию у меня, естественно, не было. Да и сейчас нет. Поэтому я сказал что-то вроде «поскольку здесь чуть покруче, чем в Охте, давай я буду ездить траверсами, на краю склона останавливаться, а ты будешь просто подъезжать ко мне тем же траверсом и тоже останавливаться». Убедившись, что смысл слова «траверс» уловлен верно, я уехал от начала склона почти под самое начало хав-пайпа. Т.е. «нарисовал» длинный и совсем не крутой траверс. Если кто подзабыл, пятый склон начинается за деревцами, и его самого не видно, пока не проедешь метров 30-40 и не оставишь деревца позади. Ну, я остановился, значит, и жду, когда Света подъедет. Она едет, даже немножко поворачивает вправо-влево, проезжает деревья, перед ней открывается красивая панорама с телескопом на другой стороне долины и, собственно, вид на 5-ый склон сверху. Света к тому моменту стояла на лыжах два раза, причем уже целых два выходных подряд. Но то, что она сделала со своим лицом, когда увидела куда дальше ей придется ехать… Маска из фильма «Крик» - жалкая пародия, не передающая и половины чувств, отразившихся на лице моей супруги. Хорошо, что в этот момент она ехала по направлению ко мне, потому что голову она так и не поворачивала, взгляд был прикован с «этой крутизне, уходящей неизвестно куда вниз».

Но психику будущей горнолыжницы нужно было беречь, дальше по склону я решил спускаться проверенным методом – «на палочках». За сколько там у нас пролетают трассу на 4ом склоне? Секунд за 35-40? Мы спускались минут 15… Все осложнялось тем, что Света родилась не в Петербурге. И даже не в Москве. Она простая девушка из «русских селений» вроде славного города Тверь. Настоящая русская женщина, которая, как писал классик, и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт… В общем я с ней рядом смотрюсь как Костя Дзю рядом с Ленноксом Льюисом. У нас разные весовые категории. Причем не в мою пользу. Раза в полтора не в мою. Когда от склона осталось всего метров 70, Света оставила поддержку в виде измочаленного меня с «палочками» и уехала к Иксам. На скамеечку. А я остался на склоне. Нам обоим нужно было отдышаться. Мне, потому что я просто устал. Свете, потому что она боялась вздохнуть в течение почти всего спуска.

Тут ко мне подрулил один мой знакомый, поприветствовав друг друга мы немного поболтали, я объяснил ему причины появления меня на пятом склоне и даже указал направление, в котором находилась Света. Жест, указывающий направление сопровождался словами «вот супругу пытаюсь обучить премудростям горнолыжным». Посмотрел приятель в том направлении, не выдержала затяжка креплений гомерического хохота его! Рядом со скамеечкой около Иксов аккуратно стояли лыжи, рядом стояли палки. На самой скамеечке полулежала Света в позе боксера после 11 раунда, держала одной рукой телефон у уха, а второй рукой помогала самой себе рассказывать моей маме, что именно и в какой форме она со мной сделает, как только немного приведет в порядок сбившееся дыхание и сердцебиение. Немного отдышавшись, Света приняла свое первое горнолыжное решение – она пошла и загнала купленный ей трехчасовой скипасс по спекулятивной цене. Потом, к моему несказанному удивлению, она взяла лыжи и отправилась на детский склон, где и рассекала все оставшееся время в своё удовольствие.

Но это еще не все. Видя, насколько крепко её желание «проводить выходные всей семьёй», но помня, чем закончилась попытка спуска с пятого склона, на следующие выходные мы поехали в Токсово. На Северный. Ибо «там отличный склон для начинающих». Склон там действительно хороший… Еще бы народу там было поменьше… Света достаточно уверенно проезжала бодрой змейкой весь «балетник» и была вполне довольна окружающим миром и, главное, присутствием супруга рядом и отсутствием «одиноких незамужних» в пределах видимости. Пока ее пути не пересеклись с не менее начинающей горнолыжницей, обремененной инструктором. Хрупкость и утонченность этой горнолыжницы вызвали у меня сначала сомнения в ее пригодности к вообще существованию на нашей грешной земле, не то что к горным лыжам. Однако когда я увидел, что траектории движения ёе и моей супруги неминуемо пересекутся, я просто испугался, что неприспособленность к жизни сего хрупкого существа сейчас будет доказана на практике путем умерщвления последнего. Девушка тоже заметила приближающуюся к ней коллегу, но вместо того, чтобы попытаться изменить траекторию движения, повела себя по-русски. «Ни шагу в сторону!» сказала она сама себе и аккуратно прилегла на склон, ждать решения своей судьбы. «Легкой смерти тебе не видать!» подумал я, когда увидел, что Света решила не шинковать девушку кантами, а аккуратно упала на нее сверху. Когда вся эта куча мала немного привела себя в порядок и приняла вертикальное положение, на горизонте появился инструктор хрупкого создания, который готов был обогатить мой и без того не скудный запас матерных слов. Однако до этого дела не дошло.

Смерив хрупкое создание взглядом, оценив ее прокатные лыжи и затрапезые прокатные же ботинки, Света произнесла «Что ж ты как последний чайник сразу на задницу приземляешься? Ехала бы себе куда ехала…» И с чувством выполненного долга стала пристегивать отстегнувшуюся было лыжу. Инструктор позабыл, что он хотел сказать. Из уст «чайника» слова «ты как последний чайник» звучали столь цинично и уничижительно, что у инструктора случилась небольшая истерика, в ходе которой он несколько раз сквозь душащий его смех произнес «Нет, вы слышали?», обращаясь в основном к окружающим, принес Свете выпавшие в процессе приземления на хрупкое существо палки, отряхнул от снега хрупкое существо, критически осмотрел его и поздравил участников инцидента с тем, что он закончился без ущерба для них.

Отъезжая, Света поведала девушке, что «повезло тебе, я как раз хотела побыстрее поехать, но еще не поехала». Хрупкое существо всхлипнуло и практически упало в обморок. Инструктор, понимая, что теряет клиента, принял потрясающее решение. «Девушка,» обратился он к Свете, «а давайте, во избежание, вы будете кататься вместе с нами? Бесплатно…» Света, естественно, согласилась, хрупкое создание впало в коматоз… Но главное, что все были довольны. Даже хрупкая горнолыжница, напоенная чаем с коньяком, призналась, что никогда не получала столько адреналина в столь короткий промежуток времени.

Благодарим за присланный материал WebRacer, Санкт-Петербург

Обсудить в форуме

Ссылки по теме:
Готовы ли вы к сезону?
Обзор коллекции женских горных лыж 2004-05
Женщина и горные лыжи. Размышления женатого мужчины
Женское утро
Коленопреклонение. Как избежать травм и болей в коленях
13 несерьезных способов познакомиться
Женское утро

   Полезное  
   Новые фотоальбомы
   Новые впечатления 

  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня