главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты чемпионат мира Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 
Австрия на вкус

Кухня в австрийских Альпах разнообразна, довольно проста и понятна нашему соотечественнику: большие порции, обилие мяса, горячая любовь к всевозможным сосискам и колбаскам – Австрия кое-что переняла у своих соседей, например Германии, и в то же время подарила миру множество особых блюд.

Самое сложное при выборе австрийских блюд в горах – во-первых, прочитать и произнести название блюда, если вы не знаете немецкий, а во-вторых, правильно соотнести его размер с собственными силами.

Если вы с первого раза правильно произнесли: Oachkatzlschwoaf (белочка), вы – настоящий австриец!

Особое место в австрйиской кухне занимают всевозможные клецки и кнедлики. Супы с кнедликами и самыми разнообразными видами мучных изделий - традиционный обед в морозный день. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, часто – со всевозможными зернами-орехами-семечками, который обязательно присутствует на столе. Главные пункты в австрийском меню – супы, колбасы, сосиски, сардельки и мясные блюда, чаще всего из телятины и говядины, хотя и свинину в этой стране уважают. Гурманы будут рады обнаружить в дорогих рестранах и пятизвездочных отелях разнообразные блюда из дичи. Рыба в австрийских горных меню встречается нечасто, на курортах около озер можно найти форель, но на большое разнообразие рассчитывать не стоит. Австрийская кухня – очень традиционная и домашняя, и это чувствуется постоянно, начиная от свежего творога и выпечки на завтрак, и заканчивая всевозможными типичными для каждого района блюдами. Все горячие блюда чаще всего запивают австрийским пивом, немало его сортов есть в любом баре или ресторане, очень любят в Австрии Weizenbier (вайценбир) – нефильтрованное пиво. Яблочный штрудель и разноборазные десерты – отдельная история, и удержать от сладкого в этой стране практически нереально, да и стоит ли? Всевозможные тортики, булочки, свежайшая выпечка есть не только в традиционных венских кафе, но и в самом простом ресторанчике высоко в горах.

Самые распространеные блюда в австрийских горах

Schinkenfleckerln (шинкенфлекерлн) - смесь лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн. Gulasch (Гуляш) - не надо заблуждений, это не мелко нарубленное мясо в подливке из муки, а достаточно это острый высококалорийный густой суп. Готовится, конечно же, из говядины с луком, красным перцем и большим количеством соуса.

Tiroler Groestl – национальное тирольское блюдо: жареная картошка с беконом и яичницей. Просто, сытно, понято и вкусно.

Wiener Schnitzel (Венский шницель) – самый яркий представитель венской кухни часто встречается и в горах. Настоящий шницель по- венски происходит пришел в Австрию из Италии, от "Costoletta milanese" и делается исключительно из строго определенной части телятины, несильно отбитой, панированной в муке, яйце и сухарях и зажаренной во фритюре из свиного жира.

Tafelspitz (Тафельшпиц) – нежнейшая отварная говядина, варится в течение нескольких часов в бульоне с кореньями, подается с хреном. Блюдо, пришедшее из венской кухни, любят и подают по всей Австрии.

Tiroler Speckknoedel (Тиролен шпеккнёдель) – тирольские кнедли, приготовленные из хлеба с копченым шпиком, подается с соусом, часто - с квашеной капустой.

Apfelstrudel (яблочный штрудель) – самый знаменитый австрийский десерт, без которого не обходятся ни посиделки за чашечкой ароматного кофе, ни сытный обед. Раньше по умению готовить правильный штрудель в австрйиских деревнях выбирали невесту. Австрийский яблочный штудель – это ароматная хрустящая корочка с сахарной пудрой и вкуснейшая начинка из яблок, изюма, орехов и некоторых секретных ингредиентов, которые у каждой хозяйки свои. Обычно подается горячим и чаще всего с ванильным соусом.



Ссылки по теме:
Все статьи раздела apres-ski
10 лучших ресторанов в Альпах
Шоколадная Швейцария
Тарелка на склоне: Франция
Apres-ski по-андоррски
Wellness-мода
Горнолыжная диета
Обзор детских горнолыжных школ
Горнолыжная инициация
Травмы колена и как их избежать
Обзор горных лыж для женщин, сезон 2005-06
Все материалы "Девичника"


   Полезное  
   Новые фотоальбомы
   Новые впечатления 

  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня