главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 
Apres-ski по-андоррски

Миниатюрное княжество, с которого для многих наших горнолыжников начинался зарубежный отдых, по-прежнему устойчив находится в тройке лидирующих направлений. В Андорру едут не только за катанием европейского качества по не-европейским ценам. Впрочем, время после кататния в Андорре можно и нужно проводить не только в многичисленных магазинах: в этой стране есть чем полакомиться.

Андорра Ла Велла
Практически вся цивилизация, включая многочисленные магазины, рестораны и бары, сосредоточена именно в столице княжества. Каталонская кухня, господствующая в Андорре, хотя и с немного испанским акцентом, но вполне своеобразна и интересна. Как и во всех испанской кухне, в меню преобладают разнообразные меню из мяса, немло здесь морепродуктов и рыбы. Близость Франции тоже оставила свой след: в меню нередко можно найти утиную и гусиную печень.

Andorra

В Андорре нельзя не попробовать la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле. Среди прочих местных деликатесов - Escalivada - смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонская колбаса butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella. Особого внимания заслуживает форель по-андоррски, стоит попробовать рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada - блюдо, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки и осьминожки. Вкусно готовят утку - гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика.

Лучшие рестораны: Borda Estevet (национальные блюда), Don Denis (отличная рыбная кухня), Papanico (закуски тапас), Borda Rauvert (мясные блюа на гриле). На склоне
Большинство зон катания в Андорре небольшие по площади и протяженности ( по сравнению с Альпами), и хотя места для обеда в горах есть, в выходные и пик сезона найти свободный столик может быть проблематично, особенно в районе обеда. Как правило, горные рестораны предлагают большой ассортимерт различных «баров»: салат-бары во всех вариациях, суп-бары и т.п. Любители мясного порадуются котлетам и сосискам, вездесущие макароны, пицца и полный ассортимент фаст-фуда тоже как правило присутствует.

Калькулятор:
Средний счет в ресторане самообслуживания – 12-15 евро на человека. Цены в ресторанах в столице и на самих станциях сильно варьируются от уровня и направленности заведения, в среднем ужин с бокалом вина или пива – от 20 евро.

Ссылки по теме:
Wellness-мода
Горнолыжная диета
Обзор детских горнолыжных школ
Горнолыжная инициация
Травмы колена и как их избежать
Обзор горных лыж для женщин, сезон 2005-06
Все материалы "Девичника"


   Полезное  
   Новые фотоальбомы
   Новые впечатления 

  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня