главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты кубок Швейцария впечатления экипировка пресса apres девичник магазины контакты
  домой письмо фото форум горнолыжные курорты
 
 


  Швейцария à la carte. Регион Женевского озера

-bild Граубюнден Восточная Швейцария / Лихтенштейн Регион Цюриха Люцерн - Люцернское озеро Регион Базеля Регион Берна Бернский Оберленд Юра и Три Озера Регион Женевского озера Регион Женевы Вале Тичино Регион Фрибурга Регион Аргау

  Гастрономический Виллар

Текст: Алина Трофимова

Виллар относится к той категории курортов, в которые либо влюбляешься навсегда и безоговорочно, либо совершенно не понимаешь, что в нем находят другие. Первая категория, несомненно, преобладает. Как минимум четверть гостей Виллара – некатающие, и, более того, они и не стремятся на трассы. Разве что для того, чтобы позагорать в шезлонге на солнечной террасе и в очередной раз восхититься разнообразием кухни Виллара.  Для гастрономического обеда в горах лучше выбирать Restaurant du Golf, расположенный на гольф-поле (зимой здесь проходит синяя трасса).

 Виллар


    Рецепт. Сырное фондю от профессионалов
    Эрик Денериаз, профессиональный сыровар, предлагающий лучшие в Вилларе сыры и молочную продукцию прямо своей фермы, поделился с нами секретом настоящего сырного фондю.

    Для приготовления фондю на 4 человек потребуется: 1 кг сыра в нужной пропорции, 400 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки кукурузной муки, растворенных в небольшом количестве кирша; свежемолотый перец и мускатный орех.

    Для правильного фондю нужно взять две трети сертифицированного швейцарского сыра Gruyere (грюйер) и одну треть нежного сыра Vacherin Fribourgeois (вашрeн фрибуржуа). Натрите фондюшницу долькой чеснока. Добавьте все ингредиенты (кроме хлеба), нагревайте на умеренном огне, постоянно помешивая. Дайте фондю покипеть в течение одной минуты, затем переместите на подставку над горящей свечой. Подавайте фондю с подсушенными кусочками крестьянского хлеба или хрустящего багета (кубики со стороной 2 см или чуть больше). Не забудьте про хорошее настроение и швейцарское белое вино (подойдет Fendant или легкие вина из кантона Во).


Обедать с детьми и некатающимися удобно в ресторанах у станции поезда в Bretaye. Лучший из них находится прямо у трассы, в Hotel du Lac (там же работает отличный бар с террасой). Еще один привлекательный вариант – ресторан Les Mazots в районе катания Meilleret, на стороне Ле Дьяблере. По дороге вниз к Виллару можно заглянуть в весьма колоритный ресторан Col du Soud – считается, что именно здесь готовят лучший рёшти в регионе. Расположенный в секторе Грийона L’Etable понравится и семьям с детьми, и настоящим гурманам. Помимо специалитетов кантонов Во и Вале, ресторан предлагает отличный выбор вин, грибные блюда, превосходную баранину и другое мясо, а также меню для детей. Один раз приехав в этот ресторан с детьми,  многие становятся его завсегдатаями: на заднем дворе ресторана, построенного в здании старой фермы, устроен мини-зоопарк с домашними животными.

 Виллар

Дети могут покормить и погладить осликов, ягнят, сфотографироваться с дружелюбным козликом и понаблюдать за поросятами.

Restaurant du Lac des Chavonnes принадлежит одному из самых известных гастрономов Виллара, шеф-повару Меду Ребзани (отмечен гастрономическим путеводителем GaultMillau).

рестораны Виллара

Теперь вместо обычного горного фаст-фуда живописный ресторан на трассе предлагает грибные, сырные и мясные блюда, приготовленные по традиционным рецептам, но с ноткой изобретательности, присущей Меду. Баранина, за которую можно отдать все, блюда из тажина,  великолепная рыба и морепродукты, конечно, впечатляющий выбор вин... Тем, кто соскучился по настоящему борщу или пельменям, или же хочет просто поесть вкусного мяса на гриле, стоит заглянуть в Le Resto (ресторан открыт и вечером) – его хозяйка из России не только научила своего мужа, повара из Эльзаса, готовить правильный борщ, но и с удовольствием обсудит с вами тонкости местных рецептов или же расскажет, как лучше приготовет шукрут или фламмкюхе.

В Вилларе главная сложность для любителей вкусно поесть – выбрать, куда пойти вечером. Интересным вариантом и для детей, и для родителей, будет ресторан Peppino: итальянская, французская и цветочная кухня, для детей – игровая комната и детское меню. Шеф-повар ресторана Жоэль Квентин предлагает совершенно неожиданные сочетания различных трав и цветов с обычными продуктами. Причем цветки, листья и другие части съедобных растений – не украшение, а самый настоящий гарнир и ингредиент. Для десертов используется лаванда, розы, цветки тюльпанов и цуккини, в мороженое добавляют хризантемы, незабудки, бегонию и другие цветы. Кстати, в Вилларе не слишком разорительно ужинать вместе с детьми: практически все рестораны предлагают половинные порции или детские блюда (обычно не только вездесущие пиццу и картошку-фри).

рестораны Виллара

За потрясающим мясом стоит заглянуть в La Rotisserie des Alpes или Le Sporting. В первом ресторане готовят отличный тартар (по мнению некоторых экспертов – лучший на курорте). Любителям качественного мяса и тартара также понравится L'Alchimiste – демократичный ресторан у частной школы Beau Soleil предлагает "трио из тартаров" и другие интересное блюда.

Лучший пятизвездочный отель Виллара, Chalet Royalp Hotel&Spa, располагает тремя ресторанами, в том числе гастрономическим Jardin des Alpes, где талантливый шеф-повар радует гурманов своими шедеврами.

Chalet Royalp Hotel
Фото: Chalet Royalp Hotel&Spa

Бар отеля Le BeAR предлагает большой выбор вин, виски и разнообразных коктейлей.  Приходить в себя на следующий день особенно приятно в роскошном спа-центре отеля с бассейном, джакузи, сауной и хаммамом (при желании можно уединиться, арендовав закрытый для других посетителей VIP-спа  с собственным камином и сауной).

За традиционными швейцарскими и сырными блюдами лучше отправиться в Vieux Villars. В целом же в Вилларе можно смело идти в любой ресторан, только имеет смысл заранее забронировать столик. Дни рождения и другие важные даты в большой компании можно отметить, арендовав ресторанчик в горах. В Вилларе достаточно баров, работающих до позднего вечера – в том числе Charlie’s, бар ресторана Le Sporting и другие, большинство сосредоточено вокруг площади и центральной улицы. Хороший выбор виски, дорогого вина и коклейтей – в стильном баре Chalet Royalp Hotel & Spa. Самая популярная дискотека с живой музыкой (работает до утра) – Plaza El Gringo.

рестораны Виллара

ПОЛЕЗНОЕ
Как добраться
Ближайший к Виллару международный аэропорт – Женева – расположен в полутора-двух часах езды на машине или в 2 часах 30 минутах езды на поезде. Лучше доехать через Бекс (Bex), откуда по живописной горной дороге на старинном поезде за 40 минут подняться в Виллар. Другой вариант – на поезде до станции Эгль (Aigle), оттуда 30 минут на автобусе или такси (часть дороги – серпантин).

Над Вилларом и соседними Грийоном и Ле Дьяблере расположены 125 км трасс на высотах от 1300 до 3000 м (ледник Glacier3000). Помимо этого в ски-пасс курорта входят трассы небольших курортов поблизости, всего – 220 км. Около 90% трасс на курортом – синие и красные, в секторе Ле Дьяблере расположена весьма живописная 7-километровая черная трасса.

Сезон
Середина декабря – середина апреля. На склонах ледника: конец октября – начало мая.

Ски-пассы
Ски-пасс «Виллар – Грийон – Гласье 3000» на день для взрослых/ детей  старше 9 лет – 62/56 CHF, на 6 дней – 301/196 CHF.
Дети до 9 лет включительно – бесплатно (необходимо получить ски-пасс в кассе, предъявив документ, подтверждающий возраст ребенка).
Ски-пасс «Виллар – Грийон» (без ледника) для на день для взрослых/ детей  старше 9 лет – 53/35 CHF.
Скидки для семей, групп, подростков и пожилых.

Ски-пасс SuperPass действует не только в Альпах кантона Во (в том числе на леднике Glacier3000, но и на соседних курортах: Гштаад, Ленк и Адельбоден.

Цены
Прокат лыж или сноуборда на день – 25-30 CHF, на 6 дней – от 150 CHF
Частный урок с инструктором (2 часа) – от 120 CHF.
Бокал глинтвейна (vin chaud) – 4-5 CHF.

Читать еще:


Швейцарское фондю


Раклет – сыр с историей


Граница рёшти



Санкт-Мориц: о высоком<


Вяленое мясо: традиции Граубюндена


Люцерн: макароны по-альпийски



Женева: шоколадная история


Вкусы Цюриха


Сладкая жизнь


   Рецепты 
   Швейцария 

  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня