главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты чемпионат мира Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 

Виза в Швейцарию

Необходимые документы для оформления визы в Швейцарию
Как получить визу самостоятельно

Швейцария входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому для въезда в Швейцарию необходима действующая шенгенская виза.

Документы на визы в Швейцарию можно подать самостоятельно через визовый центр в Москве и Санкт-Петербурге, а также в других городах России: TLScontact Visa Acceptance Centers, в Москве за визой можно обращаться в Генеральное консульство Швейцарии или в Визовый центр.

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Для подачи документов на визу необходима предварительная запись. В центр необходимо прийти за 15 минут до назначенного времени. Процесс подачи документов на визу включает в себя биометрию (фотографирование и снятие отпечатков пальцев). Визовый центр предоставляет платную дополнительную услугу – мобильную биометрию.

Список документов для получения визы.

Для получения визы в Швейцарию необходимо сдать свой паспорт вместе с формой заявления на получение визы, фотографиями и другими подтверждающими документами. Оплатите наличными в рублях визовый сбор, сервисный сбор и опционный сбор в размерах, сообщенных сотрудником по приему заявлений в Центре. По всем платежам, проведенным в Центрах, выдаются квитанции.

Скачать анкету на шенгенскую визу

Визовый центр Швейцарии в Москве:
Бизнес-центр "Дельта Плаза", 2-й Сыромятнический переулок, 1
Москва, 105120

Часы работы визового центра:
09:00 - 17:00 (понедельник - пятница), кроме выходных и праздников. Обед с 12:30 до 13:30. По вопросам подачи документов, статуса поданных паспортов, изменения времени записи можно обращаться по телефонам: +7 495 9958512, +7 495 2322334 в часы работы ВЦ.

Ответы на часто задаваемые вопросы по получению швейцарской визы можно найти здесь

Бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. Требования к фотографиям на визу.

Запись на прием
Необходимо назначить дату для подачи заявления (это можно сделать онлайн на сайте Визового центра).

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. Неполные досье приниматься не будут.

Для получения визы в Швейцарию понадобится:

  • Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными
  • Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям Консульства

    Документы на туристическую визу в Швейцарию:

    Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов. При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим (членам группы или семьи) делаются ксерокопии всех требуемых документов (брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.д.).

    Для лиц, проживающих в гостинице или арендованной квартире в качестве туристов.

    Необходимые документы (в соответствии с единым списком документов, действительным для всех посольств и консульств стран-участниц Шенгенского соглашения на территории России):

    1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
    2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
    3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
    4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.
    5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация) Страховой полис должен бытьдействителен на всей территории Шенгенской зоны при подаче заявления на краткосрочную визу; действителен на территории Швейцарии, в случае, если это необходимо, при подаче заявления на долгосрочную визу.
    6. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.
      Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.
    7. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
    8. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
    9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

      Для детей до 18 лет: 

      Дополнительно к списку:
    10. Копия свидетельства о рождении.
    11. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Нотариално заверять перевод не требуется.
    12. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.

      Для детей, вписанных в паспорт родителей:
    • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
    • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро. 
    • />
      Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:

      Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России. 

    Рекомендация:
    Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

    Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

    Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

    Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

    • потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
    • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
    • пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).
    Кто может подавать документы на визу в Швейцарию Представители, подающие заявления от имени других лиц, обязаны предоставить следующие документы в дополнение к подтверждающим документам, указанным в контрольных списках:

    1. Письмо-разрешение (для супругов в отношении партнеров по браку, а также для родителей несовершеннолетних такие разрешения не требуются);
    2. Документ, доказывающий родство (если применимо);
    3. Идентификационное свидетельство;
    4. Согласие с обработкой личных сведений (PII), подписанное заявителем/родителями несовершеннолетнего ребенка.

  •    Швейцария 

       Другие страны 
      Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
    skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня