Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГОРНОЛЫЖНАЯ БАЗА КАРАКОЛ
Горнолыжный форум. Отзывы о горнолыжных курортах, отелях, спа, фотографии > SuperSki > Снежные люди
guesto
Горнолыжная база "Каракол"

Современная горнолыжная база "Каракол" расположена в Киргизии (официально Кыргызстан), в 7 км от города Каракол в Иссык-Кульской области. В советские времена базу использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной СССР. Горнолыжная база "Каракол" - это уникальный по своим природным условиям горнолыжный курорт. База расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах Тянь-Шаня, среди величественных хвойных лесов.


С панорамной вершины открываются виды на ближайшие пятитысячники и высокогорное озеро Иссык-Куль. Осуществляется доставка снегоходами на склоны для любителей прокатиться по пухлому снегу.

Склоны, трассы, подъемники


Для спусков: от 800м до 4500м


Наивысшая точка катания: 3040м


Перепад высот: 740м


Минимальный уклон: 7%


Максимальный уклон: 53%.


Количество подъемников: 4 кресельных подъемника: два 2-х местных и два 3-х местных


Все трассы подготовлены ратраками фирмы "Рrinoth".

Инфраструктура

В 2004 году база была полностью модернизирована. Были построены новые современные кресельные подъемники, комфортабельная гостиница, коттеджы "Шале", конференц-зал, сауна, вертолетная площадка, ресторан. Имеется свой пункт проката лыж, сноубордов, и все что нужно для катания на лыжах и сноубордах. Для новичков работают профессиональные инструкторы. На базе есть ледовый каток. Лед подготавливается при помощи современной профессиональной ледозаливочной техники "ZAMBONI". На территории горнолыжной базы "Каракол" расположен горнолыжный отель "Каприз-Каракол".

Погода

Лыжный сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля. Все это время можно не беспокоиться о снеге - он покрывает землю плотным слоем, толщина которого колеблется от 1,5 до 2,5 метров.

Мягкий климат, обусловленный влиянием незамерзающего высокогорного озера Иссык-Куля, позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже -5 градусов, а большое количество солнечных дней позволяет кататься и загорать одновременно.

Размещение

К услугам туристов на территории базы Каракол имеются: гостиница 3 корпуса, коттеджы-шале, апартаменты люкс, отель Каприз. Цены на размещение и на услуги базы.

Апартаменты "Люкс"
Шале трёхэтажный (красный домик)
Шале двухэтажный (жёлтый домик)
Шале двухэтажный (синий домик)
Корпус #1 одноэтажный (гостиница на 10 номеров)
Корпус #2 двухэтажный (гостиница на 8 номеров в здании с рестораном)
Корпус #3 трёхэтажный (гостиница на 8 номеров)

А также многие туристы останавливаются в гостиницах, гостевых домах, квартир города Каракол.

Прокат снаряжения

Имеется свой пункт проката, для Вас индивидуально подберут ежегодно обновляющееся горнолыжное снаряжение - лыжи, сноуборды фирмы "Rossignol". Благодаря новейшему оборудованию фирмы "Wintersteiger" вам помогут с ремонтом и сервисным обслуживанием вашего снаряжения, с возможностью, в случае необходимости, подгонки ваших новых горнолыжных ботинок по вашей ноге. Пункты проката снаряжения в городе Каракол.

А если Вы впервые встали на лыжи, то профессиональные инструкторы обучат Вас технике катания. Цены на услуги инструктора и снегохода.

Фрирайд

На горнолыжной базе "Каракол" учли стремительный рост популярности фрирайда и выделили для этих целей особые спуски. Любители внетрассового катания могут проехать по лесу или спуститься по целинному снегу восточного склона. Покорение бескрайних снежных просторов подарит вам безумное удовольствие и чувство неограниченной свободы скольжения по каракольским снегам.

Здесь Вас ждут неизведанные ощущения и яркие эмоции. Здесь вы узнаете новое о силе своего духа и оцените уровень своего мастерства, а главное почувствуете себя первооткрывателем, покорителем стихии.

Разнообразные естественные украшения, создаваемые рельефом горы, снегом и ветром, позволят Вам ощутить настоящий восторг полета, от которого захватывает дух.

На территории горнолыжного комплекса "Каракол" организован прокат снегоходов YAMAHA V540. Опытные инструкторы расскажут Вам об особенностях снегохода, как средства передвижения, и помогут Вам освоить технику управления им.

Поездки на снегоходах подарят Вам удовольствие не только от управления мощной машиной, но и позволят оценить красоту каракольских пейзажей. Одна из трасс проходит через зимний лес, в тишине которого можно отдохнуть от суеты и сутолоки городской жизни. А со склона горы вам откроется панорамный вид на красивейшее Каракольское ущелье, заснеженные пики гор, петляющую ленту реки, город Каракол, высокогорное озеро Иссык-Куль...

Как добраться

От г.Бишкек до г.Каракол легко доехать автотранспортом по трассе длиной 400 км.( 5 часов пути). Можете заказать такси.

Дорога проходит через живописное Боомское ущелье, вдоль береговой линии красивейшего озера Иссык-Куль, второго по величине (после озера Тититака в Перу) высокогорного озера планеты.

Поверьте, время пролетит незаметно!
-----------------------------------------------------------------------

www.ski-karakol.com/
guesto
Вчера выпал первый снег!

06.10.2012


------------------------------------------------------
www.ski-karakol.com/
guesto
В Караколе снег идет!

днем
0 °C

вечером
−3 °C

ночью
−7 °C

Давление: 615 мм рт. ст.
Ветер: северо-восточный, 2.0 м/с (7.2 км/ч)
Влажность: 73%
Восход: 07:35 Заход: 17:25
guesto
Фото с WEB камеры ГЛБ Каракол.
guesto
Cнег в г.Каракол







--------------------------------------------------------------------------------
http://www.ski-karakol.com/
guesto
Фото с WEB камеры ГЛБ Каракол.


------------------------------------------------------------------------------
http://www.ski-karakol.com/
Adorad
У меня знакомый отдыхал на этой базе, скажем так. Остался доволен, говорит, что теперь туда будет ездить регулярно. Я вот тоже думаю как-то туда попасть.
Ski instructor
Цитата(Adorad @ 27.2.2013, 20:15) *
У меня знакомый отдыхал на этой базе, скажем так. Остался доволен, говорит, что теперь туда будет ездить регулярно. Я вот тоже думаю как-то туда попасть.

Согласен, Каракол классное место. Наша команда уже традиционно открывает там сезон каждый год, 15 декабря :-)
Цены достаточно демократичные, хотя в этом году обещают небольшое подорожание.

Трассы на любой вкус:

* учебный склон - оборудован кресельным подъемником, что очень зачетно для небольшого курорта. Уклон: 5-7 градусов, бугров - практически нет, ширина - 30 метров.
Для наших учеников - это просто раздолье :-) Многие просят привезти их учиться именно в Каракол.

* Основная трасса - ширина около 40-ка метров, состоит из нескольких плавных скатов, с изменяющимся уклоном. Единственны недостаток - периодически снег становится жестким и даже оледеневает.Но свежий снег нивелирует этот момент :-)

* С самой верхней части курорта - начинаются 2 совершенно разные трассы:
Первая - состоящая из верхней открытой части, а так же средней и нижней частей - плутающих множеством дорожек между елками и кустами. Для любителей таких лабиринтов - это находка, а для новичков - испытание :-)
Есть и неприятные моменты: постепенно снег выгребается кантами в узких и крутых кулуарах, но это неизбежно при интенсивном потоке.
Вторая - очень крутая, широченная и бугристая. Только для "особых" любителей. Даже лыже-бордерам со средним уровнем катания там "не айс" :-)

* Ну и моя любимая трасса - это катание вне трассы :-) Для ценителей фрирайда - Каракол просто находка, поднимаешься на подъемнике до высшей точки, затем еще выше на снегоходе, сноукете или даже пешком :-) А затем плывешь в "целине", прыгаешь на дропах, выводишь "восьмерки" вокруг елок :-) Из недостатков - лавинная опасность, отсутствие спасателей. Поэтому очень важен опытный гид или хорошо подготовленная команда. Ну и само-собой, необходимо противолавинное оборудование.
Начинающие фрирайдеры (и не только) регулярно ездят именно в Каракол с нашей командой, чтобы наработать необходимые навыки.

Фотографии смотрим здесь: https://www.facebook.com/mountain.guide.ale...&uploaded=1
И здесь: http://vk.com/album139447791_154897933
Tatis
Все о горнолыжной базе "Каракол" и окрестностях. Встреча-отправка из/в г.Бишкек ;доставка на г.б.; гостевые дома и отели; фрирайд на перевалах Иссык-Кульской области; открытые горячие источники; развлекательно-познавательные экскурсии ; пикники с шашлыками и все,что пожелаете.А так же прокат лыжного и лавинного снаряжения.Так выглядели наши туры в прошлом году : http://vk.com/skikg_ru?z=video-48236494_16...f19e8d2f93496c9 smile.gif
grafkin.tema1995
Организация отдыха на горнолыжной базе "Каракол"! Встречи в аэропортах, ж/д вокзалах и на границах... Трансфер с Бишкека и Алма Аты прямо до городо Каракол. Подъёмы и спуски на горнолыжную базу "Каракол". Поиск отелей и гостиниц в городе Каракол! Организация фрирайда, по крутым склонам....!!

Наши контакты: +996 708 664133
+996 773 904617

и добавляйтесь в нашу группу в контакте что бы быть в курсе всех новостей о горнолыжной базе "Каракол"!!!

http://vk.com/visit_issyk_kul2014
Так же смотрите видео о горнолыжной базе "Каракол"

http://vk.com/video231730958_166924277
Tatis
Цитата(Tatis @ 4.11.2013, 20:52) *
Все о горнолыжной базе "Каракол" и окрестностях. Встреча-отправка из/в г.Бишкек ;доставка на г.б.; гостевые дома и отели; фрирайд на перевалах Иссык-Кульской области; открытые горячие источники; развлекательно-познавательные экскурсии ; пикники с шашлыками и все,что пожелаете.А так же прокат лыжного и лавинного снаряжения.Так выглядели наши туры в прошлом году : http://vk.com/skikg_ru?z=video-48236494_16...f19e8d2f93496c9 smile.gif


Приглашаю в группу :КАРАКОЛ SKIKG.RU http://vk.com/skikg_ru .-Всё о КАРАКОЛЕ. отдых и путешествия по Киргизии. Горные лыжи ,сноуборд,фрирайд ,сноухорсинг,инструктор по горным лыжам, туризм, альпинизм, ,гостевые дома, отели,трансфер.
Выкладываем фотографии и оставляем отзывы.
Делимся впечатлениями с новыми участниками . smile.gif
Александр2
Встречаем гостей в нашем прекрасном уголке земли .поможем встретить проводить с аэропорта манас в бишкеке организовать поездки на горнолыжную базу каракол устроить в отель. +996559566188 (Александр)
karakol

Гостевой дом в Караколе:
Добро пожаловать в новый уютный гостевой дом " Riverside" в Караколе. Мы находимся в удобном районе города, возле речки Караколка, до горнолыжной базы 13 км.
Дом рассчитан на 12 человек. Предусмотрены допольнительные места.
Стоимость проживания B&B -850 сомов (18$) с человека в зимний период.
Период с 30-декабря до 10-января -1200 сомов с человека.
С 1-апреля до 15-ноября 700 сомов с человека.
Приходите будем рады!!! Тел.: +996 556410566
Подробная информация: www.guesthouse-karakol.com
karakol
В Караколе идет снег уже 3 дня.
Tatis
Цитата(Tatis @ 7.1.2014, 11:32) *
Приглашаю в группу :КАРАКОЛ SKIKG.RU http://vk.com/skikg_ru .-Всё о КАРАКОЛЕ. отдых и путешествия по Киргизии. Горные лыжи ,сноуборд,фрирайд ,сноухорсинг,инструктор по горным лыжам, туризм, альпинизм, ,гостевые дома, отели,трансфер.
Выкладываем фотографии и оставляем отзывы.
Делимся впечатлениями с новыми участниками . smile.gif


Отзыв о Караколе гостей из Омска smile.gif

"

Пляжи. Столицы. Приключения. Туры отдых Омсктур
30 янв 2014 в 10:06
Горнолыжный тур на неделю в Киргизию, Каракол! Группа из Омска, выезд 2 февраля! Стоимость от 7350 рублей.

Отзыв от Максима, недавно побывавшего там:

Горы. Это сложно описать словами или показать на фотографиях - условия там на грани фантастики. Ветра нет вообще. Трассы отличные, лес прекрасен даже при том, что во время нашей поездки было маловато снега. С любимым Шерегешем прямо-таки стыдно сравнивать.
Гостиница - очень уютная, небольшая, с внимательным персоналом. Есть лыжехранилище, сауна, отличный массаж по смешной цене 600р/час. Очень вкусное и дешевое кафе. Есть Wi-Fi, которого вполне хватает на комфортное общение в скайпе.
В целом очень рекомендую данный курорт и гостиницу. Отличные условия для райдеров любого уровня. Можно кататься по ратраченным трассам, можно по лесу, можно собраться с друзьями и поехать по дикому пухляку. Или посмотреть на местную красоту с высоты параплана. " Подробнее : http://vk.com/karakol_skikg?w=wall197174302_709%2Fall
boardmastersnow
Читал отзывы, неплохое место
TRoff
Гостиница Неофит находится в самом центре города Каракол.
В гостинице Неофит 13 номеров, где одновременно могут разместиться 33 человека.

стоимость проживания от 500сом в сутки с чел.

Завтрак включен в стоимость проживания .

Сухие пайки (ланч боксы) на обед по заказу.

Предлогается ужин в гостинице по предварительному заказу .

Транспортные услуги на горнолыжную базу Каракол на авто Митсубиси Делика 7 мест

Туристическая компания "Неофит" г. Каракол, Кыргызстан

г.Каракол ул.Жамансариева 166
+996 550 210451 (ресепшн, 24ч)
neofittravel@gmail.com
http://neofit.kg/
Tatis
Цитата(Tatis @ 7.1.2014, 11:32) *
Приглашаю в группу :КАРАКОЛ SKIKG.RU http://vk.com/skikg_ru .-Всё о КАРАКОЛЕ. отдых и путешествия по Киргизии. Горные лыжи ,сноуборд,фрирайд ,сноухорсинг,инструктор по горным лыжам, туризм, альпинизм, ,гостевые дома, отели,трансфер.
Выкладываем фотографии и оставляем отзывы.
Делимся впечатлениями с новыми участниками . smile.gif


Заброска снегоходами на фрирайд .
В самые пухлячные ущелья Иссык-Кульской области.
Бронирование проживания любого уровня : от "эконом" , до "люкс " по цене владельца, без посредников.
Встреча-отправка из/в аэропорт "Манас" , с Кордая и Алматы.
Как добраться, где поселиться и проч. - на все вопросы в лс.
djum
Ребят, а подскажите по ценам, сориентируйте...
А то мы ищем новые места... В прошлом году клюнули на рекламу проводника - поехали в Красную Поляну...
Так там ребята цен не сложат... Оно конечно понятно что кризис, заработать все хотят, но не дотакой же степени...
Так что ищем теперь что-то ту по бывшему СССР может еще что-то бюджетное попадется...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.