Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда поехать?
Горнолыжный форум. Отзывы о горнолыжных курортах, отелях, спа, фотографии > SuperSki > Снежные люди
Goblin
Всем привет! Был бы вам признателен с маршрутом куда поехать? Лыжник из меня ни какой, но решил в конце года поехать на взрослые горки. До этого посещал Аре, Попрад, Ясно, Закопаны. На середину декабря забронировал автомобиль в Мюнхене для поездки в Австрию. Друзья совету для начала посетить Италию- Ливиньо. Помогите с выбором
ИришкаВ
Дык зависит от Ваших целей, те. что Вы хотите, от "взрослых" горок ? И + смотря, что значит: "лыжник ни какой"?

В Италии мну нравиццо. Красиво-весело-комфортно. ИМХО на любой вкус. smile.gif
Goblin
Цитата(ИришкаВ @ 23.9.2011, 10:53) *
Дык зависит от Ваших целей, те. что Вы хотите, от "взрослых" горок ? И + смотря, что значит: "лыжник ни какой"?

В Италии мну нравиццо. Красиво-весело-комфортно. ИМХО на любой вкус. smile.gif

Я имел ввиду, что я не очень хорошо катаюсь, но это может мне просто кажется. Тут вопрос встал, брать ли вообще мне автомобиль
Alinka
Ну если в Австрию-Италию - то лучше брать, так удобнее, и в целом дешевле.
В Австрию из Мюнхена немного ближе. Синие (достаточно простые) трассы есть на любом курорте. Италия, если не выбирать дорогие курорты (Курмайор, Кортина д'Ампеццо, Альта Бадия, в некоторой степени Валь Гардена) - немного дешевле Австрии.

Среди самых дорогих курортов Австрии: Китцбюэль, Зеефельд, Лех и Оберлех (в меньше степени - Санкт-Антон), Ишгль, Цель-ам-Зее.
Вообще, у меня сложилось ощущение, что:
- Италия в целом дешевле Австрии, особенно если не брать дорогие курорты.
- В пиковый сезон в Италии все же несколько меньше народу, чем в Австрии, особенно на нераскрученных у нас курортах. В Италии только надо очень тщательно разбираться, где покупать жилье - там не все так просто, как кажется вначале. Садиться с планами трасс и поселков, и изучать.

Из бюджетного:
В Австрии - долина Циллерталь. Необязательно ехать прям-вот только в Майрхофен, если дискотеки и прочая инфраструктура не особо нужны. Вокруг полно мелких (и более дешевых) деревень, смотрите на карту, откуда идут подъемники, выбираете деревню и ищете там жилье. Отелей больше всего в Майрхофене, конечно (если брать долину).
По Зельдену - все хорошо, если не ехать на новогодние каникулы. Снег будет, по ценам - средне, правда, с каждый годом становится дороже и дороже.

Самые большие и интересные зоны катания в Австрии - это, помимо Циллерталя, Арльберг (Санкт-Антон/Лех и соседи), Ишгль, Заальбах/Хинтерглемм. Дальше уже все остальное. Общими ски-пассами связаны много зон катания, но отнюдь не все они реально связаны трассами. Впрочем, как и в Италии.

По Италии - если в Доломиты, то ищите какой-нибудь недорогой отель в Валь ди Фасса или окрестностях. Самое дорогое в Доломитах - Альта Бадия и Валь Гардена.

Еще недорого в Пьемонте (Сестриер и иже с ним), но там все же достаточно специфичная атмосфера, не всякому понравится.
ИришкаВ
Цитата(Goblin @ 23.9.2011, 16:08) *
Я имел ввиду, что я не очень хорошо катаюсь, но это может мне просто кажется. Тут вопрос встал, брать ли вообще мне автомобиль

Написала, много мыслев, потом вдруг , заметила про середину декабря. Все потерла, в Европе мало снега еще. Тогда высокие горы, если в Италии, то Червиния.
Или у нас, Шерегеш, там хорошо в декабре.
Alinka
Хм, да, я тоже про январь отвечала. С декабрем все сложнее - половина низких курортов открываются только к Рождеству (их), в лучшем случае - неделей раньше.
Alinka
Для середины декабря выбирайте самые высокие курорты, где гарантирован хороший снежный покров. На многих австрийских курортах полноценный сезон начинается только после 17.12 или уже прямо перед Рождеством.
Относительно рядом с Мюнхеном и высоко:
Зёльден
Майрхофен и Хинтертукс (собственно, жить можно в любом поселке долины Циллерталь, в случае малоснежья - кататься на леднике)
Капрун
Питцталь
Каунерталь
Мёллталь
Штубай
Это все австрийские ледники, куда можно ехать и в ноябре.

Из просто высоких курортов, которые открываются рано:
Ишгль (открывается в конце ноября), но дорого
Санкт-Антон - открывается 28.11
Обергургль - очень симпатичный курорт в 10 минутах от Зёльдена, открывается в середине ноября. Практически всегда есть снег
Обертауэрн - тоже очень приятное место недалеко от Зальцбурга, там тоже сезон начинается рано.

Из Италии первыми начинают работать Червиния (катание в общей с Церматтом зоне, вокруг Маттерхорна, только с другой стороны) и Доломиты - официально открывают сезон в ноябре, но реально большинство трасс начинают работать со второй недели декабря, что вам подходит.

В долине Аоста (Валле д'Аоста) в середине декабря тоже работают многие курорты, не только Червиния и Курмайор, но туда далековато ехать от Мюнхена.



ИришкаВ
Цитата(Alinka @ 26.9.2011, 10:28) *
Доломиты - официально открывают сезон в ноябре, но реально большинство трасс начинают работать со второй недели декабря

В прошлом году, с ноября, все время смотрела вэб-камеры, на www.valgardena.it (была Валь-Гардена запланирована, на январь), было грустно. Наладилось тольк к 20-м числам декабря.

Про Австрию не знаю.
Alinka
Вот практически полный список мест, куда можно поехать хоть сейчас:

http://superski.ru/adm/show.php?news_id=2137
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.