главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты чемпионат мира Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты
  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 

Франция

Документы для визы

Шенгенская виза выдается консульством той страны, где человек пробудет большее количество дней. Если апликант планирует провести одинаковое количество дней в каждой стране, то виза выдается Консульством страны первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.

Для оформления визы в индивидуальном порядке необходимо предварительно записаться на прием, позвонив в визовый центр при Посольстве Франции по тел. (495) 661 2996. Записаться на прием и отследить прохождение документов можно на сайте визового центра: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx. Невозмещаемая пошлина на подачу заявки составляет 1215 рублей (35 евро).

Документы, необходимые для оформления краткосрочных (туристических и деловых) виз в консульстве Франции

1. Действующий заграничный российский паспорт (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы). Ксерокс отмеченных страниц (личность, наличие детей, визы, печати). Одновременно обязательно предоставление всех имеющихся у заявителя действующих загранпаспортов. Желательно также представить старый заграничный российский паспорт, если таковой есть.

2. Анкета, которая выдается информационным бюро, заполненная латинскими буквами и подписанная (Скачать анкету.

3. Две одинаковые цветные фотографии (35х45 мм на светлом фоне), сделанные недавно и схожие с оригиналом, одна из которых должна быть наклеена на анкету, а другая – к ней прилагаться. Более подробные требования к фотографии - http://www.francevac-ru.com/russian/photo.aspx.

4. Страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат на сумму 30000 евро, действительный на весь срок действия визы. Страховка должна быть напечатана. Страховка автомобиля при поездке на частнном автомобиле.

5. Справка с места работы, где должно быть указано: должность, оклад за последние 3 месяца, название и адрес (фактические и юридические), телефон предприятия, его банковские реквизиты. Для пенсионеров необходимо пенсионное удостоверение и его ксерокопия; Для студентов необходим студенческий билет и его ксерокопия и справка из института; Для школьников – справка из школы. Для последних трех категорий – заявление и справка с работы человека, который оплачивает расходы поездки и пребывания во Франции. Для спортсменов необходимо соответствующее удостоверение, его копия и справка из спортивной организации.

6. Для лиц до 18 лет – оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от того из родителей, кто не сопровождает ребенка в поездке с переводом на французский язык; копии этих документов. Дополнительно могут потребоваться документы, удостоверяющие перемену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене фамилии).

7. Приглашение из Франции в оригинале и ксерокопия приглашения: Для деловой визы – приглашение от фирмы, которая должна определить срок пребывания во Франции и его копия. Для туристической визы – факс(ы), подтверждающий бронирование гостиниц(ы) на весь срок пребывания во Франции и его (их) копия. (Также необходимо для детей, сопровождающих родителей в деловых проездках.) Для гостевой визы – ’’Attestation d’Accueil" (приглашение от частного лица, проживающего во Франции, оформляется им в мэрии или префектуре) и его копия.

8. Общегражданский российский паспорт + ксерокопия всех страниц, содержащих любые отметки. В случае отсутствия лица, запрашивающего визу, вместо оригинала внуреннего российского паспорта можно предоставить полную ксерокопию всех его страниц, завернную нотариусом.

9. Бронь билетов на транспортное средство туда и обратно c фиксированными датами и ее копия. Если Вы едете на автомобиле - водительские права, регистрационное свидетельство автомобиля (и их ксерокопии), страховой полис и Green card.

Все копии делаются на листах формата А4 и не вырезаются. Эти документы необходимы для подачи для получения визы. В ходе рассмотрения ходатайства, консульство может запросить предоставить дополнительные документы. Более подробный список документов, необходимых для разных случаев, можно найти здесь


Горнолыжные курорты Франции


Впечатления и отзывы туристов:

Фотографии Морзина
Один день в Порт дю Солей
Неоткрытые двери к солнцу

   Франция 
   Австрия 
   Швейцария 
   Италия 
   Андорра 
   Норвегия 
   Турция 
   Россия 
  Copyright 2003-2016 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня