Шеф-повар ресторана в Вилларе признан "открытием года"
Не секрет, что франкоязычная часть Швейцарии и в особенности кантон Во славится своими отличными шеф-поварами. В этом году гастрономический гид GaultMillau в Швейцарии обратил особое внимание гурманов на шеф-повара Алена Монтиньи (Alain Montigny) из Chalet RoyAlp Hôtel & Spa на горнолыжном курорте Виллар. Ален признан "открытием года во французской/романской Швейцарии". Гастрономический гид подчеркивает, что высокую оценку шеф-повар (он родом из Франции) заслужил благодаря интересным и очень личностным интерпретациям классических блюд, современному подходу и умению удивлять.
Chalet RoyAlp Hôtel & Spa 5* предлагает гостям несколько возможностей познакомиться с лучшими блюдами от шеф-повара. Le Jardin des Alpes - гастрономический ресторан отеля, в то время как Le Rochegrise привлекает современной и изобретательной кухней, подходящей для всей семьи.
Из обоих ресторанов открывается отличный вид на Виллар и Альпы. В BeAR`s Bar можно согреться после катания, пообедать или перекусить в уютной обстановке, а в аутентичном Le Grizzly, традиционном швейцарском ресторане, стоит попробовать фондю или раклет. Для особых случаев и более детального знакомства с кухней Алена гостям предлагается забронировать Table d Hôtes – столик на 5 человек, расположенный прямо на кухне ресторана. Винные и гастрономические дегустации возможны в Le Cellier – погребе отеля с большой коллекцией вин.
В этом сезоне отель предоставляет гостям возможность воспользоваться несколькими специальными предложениями. В течение сезона (в т.ч. с 4 января по 5 февраля) туристы могут приобрести ски-пасс за 20 CHF в день, получить дополнительные бесплатные ночи по акциям ("7=6" и "5=4"). Часть предложений распространяется и на высокий период, начиная с 3 января. Как и в предыдущие годы, дети до 9 лет включительно катаются в Вилларе бесплатно.
Всего же по версии GaultMillau шесть швейцарских шеф-поваров получили 19 из 20 возможных баллов: Бенуа Виолье (ресторан Hôtel de Ville в Криcье, кантон Во), Бернар Раве (L`Ermitage, Вюффлан-ле-Шато, Во) , Филипп Шеврие (Domaine de Châteauvieux, Сатиньи, Женева), Дидье де Куртен (Restaurant Didier de Courten в отеле Terminus, Сьерр, кантон Вале), Андреас Каминада (Schloss Schauenstein, Фюстентау в кантоне Граубюнден) и Петер Кногль ( «Cheval Blanc» в отеле "Les Trois Rois" в Базеле).
По версии GaultMillau Suisse, звание "шефа года" получил Ненад Млинаревич, шеф-повар ресторана в Park Hotel Vitznau в городке Вицнау на Люцернском озере.
Фото: Chalet RoyAlp Hôtel & Spa
Материалы по теме:
Сайт Chalet RoyAlp Hôtel & Spa (в т.ч. на русском)
Сказочные Альпы
Возвращение в Виллар
|