Горнолыжный курорт Виллар, расположенный в регионе Женевского озера, считается одним из самых интересных для гурманов и любителей хороших вин. В этом сезоне в Вилларе откроются сразу несколько новых ресторанов.
Изысканные деликатесы из Японии будут готовиться прямо на горячих столах в новом ресторане Teppanyaki в отеле Ecureuil. В этом уютном семейном отеле всегда отлично готовили, а начиная с этого года японский ресторан порадует тех, кто ценит хорошие морепродукты и рыбу.
Свежайшие, креативно приготовленные закуски и блюда ждут гостей в Cookie.Deli – новом ресторане и магазине в самом центре Виллара. Под маркой Cookie в соседней Грийоне семейная пара из Австралии открыла ресторан, уже в первом сезоне ставший весьма популярным благодаря необычным блюдам и отличному выбору вин. Сегодня в Cookie предлагают не только ужины, но и традиционные английские завтраки (по воскресеньям с 9.00 до 12.00), для детей есть специальное детское меню и игровая комната. Открывшееся в прошлом сезоне горное Cookie.Cafe (в 50 метрах от конечной станции поезда на поляне Bretaye) в этом году расширит меню: помимо завтраков и невероятно популярных и вкусных гамбургеров в кафе появятся свежеприготовленные супы, хот-доги, сэндвичи, больше станет и ассортимент горячих и холодных напитков. В зимнее время Cookie.Cafe работает с 7 утра до 7 вечера.
В Грийоне к началу сезона заработает новое Café Pomme, где Ванесса предлагает вкусные завтраки, домашние киши, большой выбор специалитетов и разливное пиво различных сортов. Там же есть небольшое интернет-кафе с бесплатным Wi-Fi и играми.
За лучшим тартаром на курорте стоит отправляться в ресторан L`Alchimiste, расположенный рядом с самой престижной частной школой Виллара Beau Soleil. Кроме традиционных мясных блюд ресторан предлагает Vacherin au four - запеченный в печи сыр Vacherin. Ресторан работает с 8.00 до полуночи.
С 21 декабря по 6 января на центральной площади Виллар будет работать рождественский рынок, где в новогоднюю пору будет звучать живая музыка, а туристы смогут продегустировать специалитеты региона, местные настойки, сыры, колбасы, домашние сладости и блинчики, свежие устрицы и шампанское (12 CHF за 6 устриц и бокал шампанского или белого вина).
Лучшее из швейцарской и вилларской кухни 17 октября представил в Москве Жоэль Квентан, шеф-повар ресторана Peppino (работающий в Eurotel Victoria в Вилларе). Под его руководством и при участии двух известых московских шеф-поваров журналисты приготовили традиционные для региона Женевского озера блюда. В частности, гостям удалось узнать различные кулинарные секреты и самим попробовать приготовить Papet Vaudois и тартар из лосося с вяленым мясом и цветками донника. Жоэль известен за пределами Виллара как приверженец и пропагандист "цветочной кухни" – собранные вручную цветы и травы он добавляет практически во все блюда, что придает им особый вкус и очарование. На дегустации был также использован домашний уксус из цветков липы (его можно приобрести в ресторане Жоэля), а также другие специалитеты региона.
Лучшие вина региона были представлены образцами Pinot Noir от известного местного винодела Бернара Кавэ (Bernard Cave), а также традиционным для кантона Во белым вином из винограда "Chasselas" – Dezaley Marsens от Александра Шаппюи (Alexandre Chappuis), представляющем винодельческую династию на террассах Лаво (Всемирное наследие ЮНЕСКО).
В регионе Женевского озера виноградники занимают около 4000 гектаров, большая часть производимых в регионе вин потребляется в Швейцарии и практически не экспортируется за ее пределы. В Вилларе, который находится рядом с самым большим винодельческим регионом Швейцарии, кантоном Вале, также широко представлены вина из этого кантона.
Материалы по теме:
Виллар: описание, плюсы и минусы
Фотографии Виллара
Грани Маттерхорна
Форум по Швейцарии
Швейцария: как путешествовать
Швейцария в вопросах и ответах
Porsche Design в Лааксе
Санкт-Мориц откроет сезон 20 октября
10 лучших лыжных приложений для iPhone и iPad
Тесты горных лыж: новинки в Церматте
В Лейкербаде строится новый комплекс 5*
Горнолыжные курорты Швейцарии
MySwitzerland.ru
Сайт Виллара
Другие новости