главная письмо главная горнолыжные курорты фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум
новости горнолыжные курорты чемпионат мира Швейцария впечатления экипировка кубок пресса apres девичник магазины контакты

  главная письмо фотографии горнолыжных курортов горнолыжный форум горнолыжные курорты
 
 


Ресторан в Альпах получил третью звезду Michelin

Влиятельный гастрономический путеводитель Michelin присудил третью звезду (высшая награда по классификации гида) еще одному ресторану во французских Альпах. Таким образом, общее число мишленовских ресторанов с тремя звездами достигло 26 (только во Франции). Шеф-повар Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut) получил награду за свой ресторан "Flocons de Sel", расположенный над горнолыжным курортом Межев.

flocons de sel

Эманнуэль руководил рестораном роскошного отелем Claridges в Лондоне, но в 1998 году переехал в Межев, где обновался в скромном шале, которое раньше было обычной пиццерией. Поначалу ему приходилось буквально все делать самостоятельно - ему помогал только один человек. Однако через некоторое время пиццерия превратилась в ультра-современное шале и модный ресторан над роскошным горнолыжным курортом. Гости приезжали, чтобы попробовать шедевры Эммануэля и полюбоваться видами, открывающимися с террасы ресторана. Вскоре "Flocons de Sel" обзавелся несколькими стильными комнатами, в которых можно было остановиться на ночь, а также небольшим, но очень уютным спа-центром.

flocons de sel

Ресторан "Flocons de Sel" до февраля этого года был отмечен двумя звездами престижного гастрономического путеводиля. 44-летний шеф-повар, скурпулезно следующий правилам сезонной кухни, предпочитает использовать преимущественно региональные продукты. Одно из самых любимых гостями блюд в его меню - "fera" или сиг - нежная рыба из Женевского озера. В ресторане ее подают с лимонной пастой и луком-пореем. Среди других горных деликатесов - меринги из свежего альпийского молока с апельсинами и подкопченый шоколадный пирог с "деревянным" мороженым - в качестве ароматизатора вместо традиционной ванили используется дымок от горящего натурального дерева.

"Я стараюсь следовать своим чувствам и инстинктам и не обращаю внимания на модные тенденции в гастрономии," - говорит Эммануэль. "Конечно, я слежу за всем, что происходит на кухне. Но мне также хочется, чтобы те, кто приезжает в ресторан, чувствовали мое присутствие и мое личное участие в том, что происходит."

Рено получил первую звезду Michelin в 2003 году, вторую - в 2006. Начав свою карьеру в парижском отеле Crillon, он затем семь лет работал под руководством легендарного шеф-повара Марка Вейра (Marc Veyrat). Под руководством Марка Рено стал его су-шефом.

Эммануэль Рено регулярно проводит кулинарные курсы, на которых можно под его руководством освоить 2-3 рецепта (стоимость курса - 60 евро). С меню ресторана можно ознакомиться здесь: http://www.floconsdesel.com/fr/cartes-et-menus.php

   Ближайшие гонки  
Кубок мира
по горным лыжам


Киллингтон (США)

25 ноября - гигантский слалом (женщины)
26 ноября - слалом (женщины)

Лейк-Луис (Канада)
25 ноября - скоростной спуск (мужчины)
26 ноября - супергигант (мужчины)


Общий зачет Кубка мира
   Новое 
горные лыжи
  • На солнечной стороне
  • Волшебная гора Давоса
  • Альпийский хеппи-энд
  • Чемпионат мира: за сценой
  • Тест: что вас ждет
       в Санкт-Морице?
  • Ненда. Открытка из Вале
  • Тест: швейцарское или нет?
  • Швейцария. Top-10
  • Куда поехать?
       Выбираем страну
  • Март в Красной Поляне
  • 5 лучших курортов
       недалеко от Женевы
  • Кицтбюэль.
       Бои гладиаторов
  • За кулисами Венгена
  •    Полезное  
  • Как приготовить фондю
  • Швейцария: Ski+
  • Курорты Австрии
  • Курорты Франции
  • Курорты Италии
  • Курорты России
  • Швейцария: FAQ

  •    Отзывы  
  • Магия Леха
  • Летний Церматт
  • Сказочные Альпы
  • Звенящая Каринтия
  • Алетч Арена
  • Бад Кляйнкирххайм
  • Многоликий Кронплатц
  • Ля Розьер: фото
  • Полюбить Давос
  • Тинь и Валь д`Изер: фоторепортаж
  • Вилларские открытки
  • Ля Плань (Франция): ski aux pieds недорого
  • Питцталь (Австрия)
  • Венген: легендарные гонки
  • Церматт и Heimberg: искусство удивлять
  • На чёрной-черной трассе...
  • Квесты Шладминга
  • Возвращение в Виллар
  • По следам Джеймса Бонда
  • Итальянская картинка
  • Источник вдохновения
  • Грани Маттерхорна
  • Роза Хутор: олимпийская трасса
  • Норвегия: лыжи и фьорды
  • Ишглетерапия
  • Трентино: по следам Боде Миллера
  • Шамони и Аржантьер
  • Италия: суперские Доломиты
  • GPS по-французски
  • Виллар: семейная идиллия
  •    Новые фотоальбомы
       Друзья
       Отзывы 

       новости сайта 
         
      Copyright 2003-2017 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
    skinet.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня