главная главная Telegram dzen vk фотографии горнолыжных курортов горнолыжные курорты
новостигорнолыжные курорты кубок мираотзывыгорные лыжистатьи о лыжахрестораны и спаспа, отдых с детьмиконтакты
 
 


Самый знаменитый шеф-повар Валь Торанса получил вторую звезду

Val Thorens Жан Сюльпис, 31-летний шеф-повар знаменитого гастрономического ресторана l`Oxalys в Валь Торансе (Франция), получил вторую звезду гида Michelin. Свою первую звезду виртуозный шеф-повар самого высокогорного мишленовского ресторана Европы (расположен на 2300 м над уровнем моря) получил в 27 лет, став самым молодым «зведным» шеф-поваром Франции.

«Это очень важно для меня получить второю звезду гида Michelin, я очень тронут. Будучи родом из семьи владельцев ресторана, у меня с детства две страсти – это кухня и гастрономия. Коллекцию гидов Michelin моего дедушки я листал еще совсем ребенком и сегодня для меня получить звезду Michelin такое же важное событие, как получить золотую медаль на Олимпийских играх. Я очень счастлив! Третья звезда через несколько лет? Почему бы и нет!», - размышляет вслух Жан.

Этот молодой савойский повар, воспитанный таким мастером французской кухни, как Марк Вейра, решил творить на самом высогорном горнолыжном курорте Европы. За несколько лет Жан Сюльпис превратил Валь Торанс в весьма популярное у гурманов место. Уроженец Экс-ле-Бан, любитель гор и ски-альпинизма, Жан Сюльпис продвигает савойскую гастрономию: «Идеи всех моих блюд продиктованы природой. Мой принцип - открывають истинный вкус продуктов, уделяя внимание сбалансированному питанию».

Приготовление пищи на высоте 2300 метров довольно отличается от приготовления в обычных условиях. Так, например вода здесь закипает при температуре 80°C, а не при 100°C! Следовательно необходимо больше времени, чтобы растопить сахар или, например, сварить яйцо. Разница достигает приблизительно одной минуты. При очень низкой влажности воздуха необходимо работать очень осторожно как с рыбой, так и с мясом. Но в то же время 17%-ная влажность воздуха позволяет вину «стареть» в два раза быстрее и его вкусовые качества улучшаются. Вкус шампанского становится более тонким и раскрывает свой букет. Шеф-повару удается соединить все эти достоинства и недостатки.

Гастрономические обеды для детей в яслях Валь Торанса
Имея полуторагодовалого сына, Жан Сюльпис – единственный «звездный» шеф-повар, готовящий обеды для яслей Валь Торанса. С этого года шеф-повар «Оксалиса» открывает для себя новые горизонты: он готовит обеды для яслей Валь Торанса. Будучи заботливым отцом, Жан Сюльпис понимает важность правильного и сбалансированного питания для детей. Его цель - научить детей чувствовать и любить настоящий вкус качественных продуктов. Для Жана «роль шеф-повара, имеющего звезду Мишлен, – не только защищать свою награду, но и предоставить детям здоровую и вкусную пищу».

Шеф-повар «Оксалиса» прибегает к советам диетологов, чтобы приготовить сбалансированные обеды, содержащие много овощей и фруктов. Чтобы совместить работу в ресторане и заботу о детях, Жан Сюльпис готовит детские обеды в своем ресторане. Его команда готовит около 30 обедов, которые доставляются напрямую в ясли. В обеды включаются те же продукты, которые используются и подаются в ресторане.

www.restaurant-loxalys.fr

Другие новости

 
   Горная Швейцария приглашает туристов летом
   Гонка, достойная финала
   Победа с запасом
   Слаломный кубок для Риш. Или Цеттель
   Финальный слалом: Хербст или Лизеру?

   Ближайшие гонки  

Кубок мира
по горным лыжам


Открытие сезона
Зёльден (Австрия)


26 октября – гигантский слалом (женщины)
27 октября – гигантский слалом (мужчины)

Общий зачет
Кубка мира


Результаты

   Новое 
горные лыжи
  • Дидье Кюш: "Должно быть интересно!"
  • Драконья гора
  • Затерянный мир
  • Интервью с Дидье Кюшем
  • Энгельберг:
       в погоне за снегом
  • Зальцбург: Моцарт,
       белки и монахи
  • 50 лет вокруг
       Маттерхорна
  • Итальянская классика
  • Церматт: в гости к Wolli
  • Такой разный
       Лейкербад
  • Четыре курорта Японии
  • Обергугль: альпийский бриллиант
  • Вокруг Зёльдена
  • Ароза–Ленцерхайде:
       сладкая парочка
  • В погоне за "Белым цирком"
  • Тест: знаете ли Вы Вале?
  • Швейцарское чудо света
  • Кто такой Grischa?
       Новый тест про Санкт-Мориц
  • Волшебная гора Давоса
  • Альпийский хеппи-энд
  • Чемпионат мира: за сценой
  • Тест: что вас ждет
       в Санкт-Морице?
  • Ненда. Открытка из Вале
  • Тест: швейцарское или нет?
  • Швейцария. Top-10
  • Куда поехать?
       Выбираем страну
  • Март в Красной Поляне
  • 5 лучших курортов
       недалеко от Женевы
  • Кицтбюэль.
       Бои гладиаторов
  • За кулисами Венгена
  •    Полезное  
  • Как приготовить фондю
  • Швейцария: Ski+
  • Курорты Австрии
  • Курорты Франции
  • Курорты Италии
  • Курорты России
  • Швейцария: FAQ

  •    Отзывы и фоторепортажи  
  • Вслед за Кубком мира
  • Австрийские зарисовки
  • Магия Леха
  • Летний Церматт
  • Сказочные Альпы
  • Звенящая Каринтия
  • Алетч Арена
  • Бад Кляйнкирххайм
  • Многоликий Кронплатц
  • Ля Розьер: фото
  • Полюбить Давос
  • Тинь и Валь д`Изер: фоторепортаж
  • Вилларские открытки
  • Ля Плань (Франция): ski aux pieds недорого
  • Питцталь (Австрия)
  • Венген: легендарные гонки
  • На чёрной-черной трассе...
  • Квесты Шладминга
  • Возвращение в Виллар
  • По следам Джеймса Бонда
  • Итальянская картинка
  • Источник вдохновения
  • Грани Маттерхорна
  • Роза Хутор: олимпийская трасса
  • Норвегия: лыжи и фьорды
  • Ишглетерапия
  • Трентино: по следам Боде Миллера
  • Шамони и Аржантьер
  • Италия: суперские Доломиты
  • GPS по-французски
  • Виллар: семейная идиллия
  •    Новые фотоальбомы
       Впечатления 

       новости сайта 
         
      Copyright 2003-2024 ©   Alina Trofimova    Карта сайта   Горнолыжные курорты   
    liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня